注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛京国术论坛的博客

祝沈阳武术走向世界

 
 
 

日志

 
 

沈阳杨氏健侯老架太极拳胡门传承谱浏览  

2012-09-16 09:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

杂谈

杨氏健侯老架太极拳胡门传承谱浏览
   沈阳——段富文
  
 杨氏健侯老架太极拳:是以传统哲学、经络学说为理论依据,十三势技法为主要内容,功法、拳势、推手、散手为活动方式的一个武术拳种。轻灵、巧妙,松静自然,意气相随,动作和顺,延绵舒展。

                

               

  应用功效:补先天之不足,添后天之亏损 。平和阴阳,调理气机。

                
                
   本门拳法特点:纯朴高贵。内力外放,外力内化。吞吐巧妙,发放自然。内劲变化运转有如旋风,身形又能放大缩小滚、藏、旋、腾、翻,外在平和不为人知,如冰下浮水,视而不见。攻所不守,守所不攻。力来贴身滚,处处空荡荡。练的是人不知我,我独知人。内动——运筹帷幄(战略),外势——决胜千里(战术)。正所谓:知己知彼,百战不殆。

 

          

          

          

          
           
          
          
          

            

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017