注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛京国术论坛的博客

祝沈阳武术走向世界

 
 
 

日志

 
 
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

花枪胡老奉大事表:  

2010-04-27 15:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花枪胡老奉大事表: - 盛京国术论坛 - shengjingguoshu 的博客

花枪胡老奉大事表: - 盛京国术论坛 - shengjingguoshu 的博客

1.咸丰六年(公元1856年)胡奉三出生于河北乐亭取名胡凤先,父亲胡德永。

2.咸丰九年(公元1859年)全家经商到奉天府(今辽宁省),后定居新民白旗堡。

3.咸丰十年(公元1860年)胡凤先(4岁)进私塾读书,同年和一姓王的武师习武。

4.同治十二年(公元1872年)胡凤先慕名去投河北饶阳县戳脚名家段老绪为师学习戳脚短腿。

5.光绪三年(公元1877年)胡凤先艺成,时年21岁。

6.光绪四年(公元1878年)胡凤先云游大江南北及山川五岳,遍访名师高友切磋武技,以丰富充实自身的武学  修,在山东 巧遇武林老前辈秦家沟史鹏令学得“姜家枪”,后又得山东西城翟家庄许君老师指点枪术,学得了“姜家枪”之精华。武艺也以大成。

7.光绪十三年(公元1887年)胡凤先在盛京(今沈阳市)太清宫附近卖了几间铺面创大川久镖局时年31岁。

8。光绪十六年(公元1890年)胡凤先在盛京(今沈阳市)创戳脚文趟子拳,时年34岁。从此填补了关东无拳的历史,从此盛京有了自己的拳。可以说是:关东第一拳。

9.光绪十九年(公元1893年)胡凤先改名胡凤山,与郝鸣九(1853—1940),杨俊峰(1857—1937)结义,时年36。即奉天三老的由来。

10.光绪二十四年(公元1898年)胡凤山收高风吾,温宝山,白岐山为弟子。

11.光绪二十七年(公元1901年)长子胡星五出生。

12.民国二年(公元1913年)受27师师长冯德麟聘为武术教官时年47岁。

13.民国六年(公元1917年)被奉天督军张作霖聘为27师28师武术教总教官时,又改名胡奉三年,时年61岁.

14.民国七年(公元1918年)于伯谦、巩天民、张志先、尚味谦、廖景华、于华章、张学增等 拜师。

15.民国八年(公元1919年)武术家马凤图、马英图来奉天交流与郝鸣九、胡奉三、杨俊峰、程东阁、义结金銮。马凤图、马英图、郝鸣九、胡奉三、杨俊峰在武术史称为“五老会奉天“。同时也处进了马氏武学体系的形成。

16.民国十四年(公元1924年)胡奉三受聘与东北体专教国术同年与师生合影留念。

17.民国十八年(公元1928年)皇姑屯事件后胡奉三受聘于张学良将军为27师28师武术教总教官兼帅府教官。

18.民国二十一年(公元1931年)胡奉三组织东北国术考张学良将军出资地点小河沿胡奉三监擂裁判张策这也是胡奉三最后组织的比赛。

19.民国二十一年(公元1931年)日本发动九一八事件后胡奉三结束了东北军教官生涯 

20。伪满洲国元年(公元1932年)“九一八”事变后,抗日救亡运动此起彼伏,风起云涌,胡老奉与胡星五父子亦积极投身到抗日救亡运动之中。他们除组织训练本门弟子,还利用在帅府的关系,召集原奉军旧部人员,为当时的辽宁民众自卫军,红枪会,大刀会输送人员,增强抗日力量。

21.伪满洲国三年(公元1935年)胡奉三同徒弟于伯谦、巩天民、胡星五等人除去汉奸万金利,为民族除去一

害。

22.伪满洲国三年(公元1935年)胡奉三毕难于哈尔滨,并完成了《戳脚文趟子拳器谱》《枪谱》。

23.伪满洲国六年(公元1938年)胡奉三回到沈阳.

24.伪满洲国十年(公元1942年)胡奉三去世享年86岁。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花枪胡老奉大事表: - 盛京国术论坛 - shengjingguoshu 的博客

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017