注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛京国术论坛的博客

祝沈阳武术走向世界

 
 
 

日志

 
 

一代宗师胡星伍  

2010-03-30 21:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一代宗师胡星伍 - 盛京国术论坛 - shengjingguoshu 的博客胡军祥)号叫星伍(1901-1990)享年89高龄。少年时拜(李保荣)为师,学练劈挂拳。注;江湖上称李保荣为(蝴蝶李)后又拜清末军队里的武营官(应重圆)为师学练少林拳。学成后,又跟随家父(胡奉三)专心习练戳脚文趟子拳,深得家父之真传。对于养生,内功,外功均有造诣,技艺超群,曾跟随家在旧军队里及帅府里教拳。

新中国成立后,于70年代在沈阳教拳。80年代中期,应省,市,区,武协的聘请,曾在省,市,区,体育场馆授拳,为发扬国术,及省内的全民健身做出了贡献。由于深得家父之真传,精通养练结合之道,功力深厚,精通理法,成为戳脚文趟子拳,第二代宗师。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017