注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛京国术论坛的博客

祝沈阳武术走向世界

 
 
 

日志

 
 

终南山派下的欺骗  

2010-12-06 20:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在沈阳市有这样一个门派叫终南山派太极拳,它的传人叫张熙耕,终南山道家隐仙派第三代传人,道家医药传承人,道号“终南道人”,绰号终南药师”,“北方药侠”,“关东药侠”,民间人称“张药师”,他师承道家北派一代宗师“紫霞真人”高虎臣(曾任李鸿章的贴身保镖和保健医)的亲传弟子张道成, 实事果真如此吗?沈阳的业内人士称他为假老道,武功也不行,笔者在霍氏八极拳谱中见到张熙耕的名字,变走访练八级拳的前辈,实事如下据老人讲张熙耕在尹庆和处学习了两月零七天,可以说没有学习到什么,就此事我也问过张的师弟辛滨先生但没有明确的回答,只说你不懂这是派内的是不能说,我也成问过张的弟子回答也是如此,事情显得有几分神秘兮兮,叫人无法理解,关于终南山派据老前辈讲是尹庆和叫的,起因如下,尹先生文化不高在长春学习了太极拳尹先生叫刚太极,这套太极拳是上海陈公哲教溥仪练的,尹庆和先生待到沈阳的,有一年尹先生的学生去参加比赛,结果没有成绩原因是没人知道刚太极,恰好尹先生的朋友也在,说我们可以起个名吗,尹先生也同意,朋友提议叫终南山太极拳,这就是终南山派太极拳起因,和高虎臣没有关系,至于张熙耕也不过是拉大旗做虎皮而以,不紧如此张还冒充齐德昭老师的弟子后被齐老师的徒弟撞破张慌张逃走,张还说是吴海清先生的弟子,此说有未经证实,恐也是名复其实。
        纵观张熙耕的骗史是从《精武》的一片文章《正宗嫡传,武医盖世--记道家名师张熙耕》开始的,张也爱拿着杂志送人签名,打开电脑可以看到这样的标题《道家隐仙派第三代掌门人张熙耕介绍》《和药师道人张熙耕学“道医”》等,也不难发现给张宣传的有两人一是张徒弟一是张的师弟,看来我们这位张先生真是有问题呀?盛名之下难符其实,假的真不了,真的假不了,望读者鉴别。

                                                                          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2905)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017